戴笠墓,毛澤東親自下令重修之墓

來自:熱點網  |  2019年09月04日

戴笠大家都知道,國民黨軍統局長,共產黨自然是死對頭。而戴笠墓其實在很早之前就已經被毀掉了,戴笠墓成了一座有址無墓的“空墓”。很多人都說戴笠墓不休也罷,畢竟血債難償,但zuì后卻是毛澤東親自下令修復,這又是為何呢?

一、戴笠墓戴笠墓,毛澤東親自下令重修之墓戴笠墓位于南京市紫金山,毗鄰中山陵,有一座有址無墓的墓,這就是國民黨第一特務戴笠墓 (原址在靈谷寺后山上)。戴笠墓所用石料與中山陵一樣,都是從蘇州運來的優質花崗石,沈醉當時負責監造。整個墓地大約在1500平方米,墓呈長方形,四周鑲嵌花崗石,墓前豎立一塊花崗石墓碑,上書“戴雨農將軍之墓”,系國民黨元老吳稚暉手跡。戴笠墓十分豪華、氣派,碑前設供奉石桌,兩側置石凳,墓道是水泥建造,左右環繞。

推薦給你的文章:川島芳子生死大揭秘

戴笠墓,毛澤東親自下令重修之墓戴笠墓于上世紀50年代被拆,“南京解放后,各界人士強烈要求破墓開棺,1951年春,由陵園的佃戶七八人用鐵鍬沿著鑲嵌的花崗石縫口,逐塊剝落,約一個星期時間,就破墓開棺。”棺木打開時,劉維才也在場,“我親眼所見,內有燒焦的殘骨,左輪手qiāng一支,龍泉劍一把,還有兩個皮鞋后跟。那把龍泉寶劍,已經被燒變形了,一開始我還以為是一把刺刀。”

戴笠墓,毛澤東親自下令重修之墓戴笠墓被拆后的1953年,毛主席還曾來過中山陵,“主席曾問過戴笠墓的事情,聽說已經被拆掉了,他還說,‘不要把他搞掉,留作當反面教員嘛!’”

戴笠墓,毛澤東親自下令重修之墓會不會在毛主席隨意的一句話之后,相關方面為此做了某些重建的工作,這很有可能。無論是怎樣,戴笠墓都已經不復存在,留下的只有斷為三截并鑿去字跡的墓碑和一地狼藉。修繕戴笠墓之所以引發“正義之士”的口誅筆伐,zuì大的理由是戴笠“沾滿了人民的鮮血”。可是成王敗寇,戴笠究竟來說,也并不是個十惡不赦的罪犯。

友情鏈接
平码绝密公式规律