一棵青棗核

來自:熱點網  |  2019年08月07日

先說說我們的新家吧,它坐落在一座森林公園的旁邊,準確地說就在那公園的山腳下,最羨慕我們二樓的那位鄰居,他家的陽臺就是對著公園里上山的小路。

真不知道老爸老媽是怎么找到這個地方的?老媽說,她確定買下這房子是因為小區門口廣告牌上的一則廣告:“把家搬進森林里,一周七天的公園生活。”哈,這倒一點也不夸張。

緊對著我們客廳窗戶有一棵特大的梧桐樹,我站在七樓,剛好看到樹冠的中部。

爸爸說:“看樣子,那樹的年齡要比我們家阿毛大得多。”

媽媽說:“五月份我來看房子時,一樹的紫花,漂亮極了!”

看來,他們都很得意。其實,我也很喜歡那棵大樹,不過現在是冬天,大樹上除了光禿禿的枝條什么都沒有,不對!經過我最近觀察,我發現在大樹的最頂端還有一個很大的馬蜂窩,真希望馬蜂窩里不僅藏著蜂蜜,還藏著許多好聽的故事。

有一天家里停電,我就趴在客廳的窗戶上,吃媽媽買回來的青棗,當然不是大白天。外面除了隱隱約約看到那棵大樹的影子之外,其他什么也看不到。吃著吃著,我一不留神順手把一棵棗核扔出了窗外。

“天啊!”這可不是好習慣,如果下面正好有人經過……

正在我后悔后悔的時候,突然,外面還真傳來一個聲音:“誰呀?扔了這么大一塊磚頭,正砸在我的腰上!”

“不對,我扔的可不是磚頭阿,看樣有比我還過分的!”我悄悄躲在窗戶下繼續探聽風聲。

“傻丫頭,小孩子哪有腰?”一個很蒼老很蒼老聲音這樣說,我敢說,這個聲音要比小紅帽外婆的聲音不知還要老上多少倍。

“爺爺,您壞,小孩子怎么會沒有腰呢?”這個聲音就是剛才那個問“誰呀……”的那一個,聽起來很年輕,而且,甜甜的,一定是個可愛的小家伙。

“那你給爺爺指指你的腰在哪?”

“在這唄,看看,風一來時,我就要扭一扭腰!”

“我說吧,風一來就扭扭腰,就不能算作腰,腰就要挺得直直的!”

“爺爺,不對,不對……”這顯然不是剛才那個小家伙的聲音,不過,也一樣是個甜甜的童聲,她繼續奶聲奶氣地說道:“去年我站在您肩上的時候,還聽到一個人喃喃地自語道‘骨朵兒們扭著她們的花腰,在風中笑……’呢!”。

友情鏈接
平码绝密公式规律