池塘里的故事

來自:熱點網  |  2019年08月06日

炎炎夏日,天氣總是yīn晴不定。剛才還烈日高照,這時卻是一場傾盆大雨。不一會兒,雨停了。小魚爭先恐后地浮出水面,呼吸新鮮的空氣,他們開心地唱起歌來:“天晴了,歡歡喜喜,牽手做游戲!”

此時,荷葉上留著不少的晶瑩剔透的小水珠,小水珠在太陽的照shè下,就像寶石一樣金光閃閃,把荷葉打扮得更漂亮了!荷葉們jīng心地呵護著身上那一串串像寶石項鏈似的水珠。

池塘里的小魚們游到了荷葉的身邊,他們決定玩“藏貓貓”。他們藏來藏去,池塘里泛起了一陣陣水波,小魚們笑開了顏。這可讓美麗的荷葉們膽戰心驚,她們害怕那美麗的水珠被抖落了,但又不愿意破壞小魚的好興致。經過商量,有了一個好辦法!荷葉們緊緊地靠在一起,牽著手準備一起保護小水珠。剛開始,有七八片小荷葉拉滑了手,差點都讓小水珠滾下去,幸好有眼疾手快的大荷葉相助,才保住這幾顆小水珠。大荷葉對小荷葉說:“妹妹每當你快拉不住的時候,你就在心里默默告訴自己‘加油!我一定要堅持!一定能克服困難!’”當水波再次震蕩的時候,小水珠開始搖晃了,荷葉們立即拉緊了手,誰也沒有掙脫誰的手,就像親密無間的好姐妹,每片荷葉都好像在默默告訴自己:“堅持吧!再堅持一會兒!”就是這樣,荷葉抵擋住了魚兒們的一次又一次“進攻”。

小魚們玩得累了,輕輕地游走了。此時,那一顆顆美麗的水珠依然靜靜地掛在荷葉姑娘的脖子上,綻放出光彩!這時天上的蜻蜓、蝴蝶、小鳥都飛過來了,它們都被這“戴項鏈”的荷葉姑娘給mí住了!

友情鏈接
平码绝密公式规律