明朝最后的公主長平公主,被父皇親自斬斷手臂

來自:熱點網  |  2019年06月05日

公主天生都是被寵愛的對象,但生在朝末國破家亡之時,卻基本上都非常的慘。長平公主是明朝的最后一位公主,而她就被自己的父皇親手砍斷了手臂。而長平公主在死的時候,更是可憐,據說那時候她已經有五個月的身孕了。

明朝最后的長平公主明朝最后的公主長平公主,被父皇親自斬斷手臂長平公主的明朝的末代公主,當時國破家亡,長平公主雖然貴為天之驕子,但是卻身世凄慘。特別是在李自成攻入北京后,崇禎帝心灰意冷,對長平公主嘆道“汝何故生我家”這樣的經典名句后,親手斬下了長平公主的手臂。

明朝最后的公主長平公主,被父皇親自斬斷手臂當時人們都認為長平公主活不下去了,可沒想到的是長平公主堅強的撐了整整五天,居然活了過來,從此成為了一個斷臂的末世公主,茍活于這世間。而長平公主活下來卻反而是更大的不幸,因為之后的事,更加悲慘。

明朝最后的公主長平公主,被父皇親自斬斷手臂清朝建立后,雖然善待了長平公主作為宣傳清朝恩仁和統戰反清勢力的工具。但對于長平公主來說,并不是什么好的事情。后來崇禎皇帝的太子也就是長平公主的哥哥出現在了她的面前,國破家亡兄妹見面本是不易,但清朝卻欲殺前朝太子。

平码绝密公式规律