十大世界上最窮的國家 津巴布韋人均GDP0.1美元

來自:熱點網  |  2019年06月04日

世界上竟然有存在人均GDP0.1美元的國家,看到這里實在是讓人震驚了,對于我們來說人均GDP0.1美元,也就是只有幾毛錢啊,我們常常在說中國山區貧窮的人們,這個國家可以說全都是窮人,它就是世界上最窮的國家。

1、津巴布韋共和國:人均GDP0.1美元十大世界上最窮的國家 津巴布韋人均GDP0.1美元津巴布韋共和國是世界上最窮的國家,也正是拿下人均GDP0.1美元的國家,它不僅是全世界最窮,更是最小的國家,貧窮的原因是通貨膨脹帶來的,政府十億美元的貨幣,卻只能買幾個雞蛋,可以看出這里的物價太恐怖。津巴布韋共和國每天的貨幣都會以1.1倍增長,如果今天一個雞蛋賣到1美元,那么一個星期之后就會賣到64美元,可以想象物價上漲的速度。

2、剛果民主共和國:人均GDP334美元十大世界上最窮的國家 津巴布韋人均GDP0.1美元剛果民主共和國是世界上最窮的國家之一,在這個國家礦業是他們的經濟來源,據悉,在以前有發動兩次的戰爭,嚴重的破壞礦業生產,并且黃金和鉆石被人任意盜采。剛果有大量的油資源卻沒有能力加工,讓原油全部出口,國內消費的成品油卻從別的國家買進來,這樣的國家能富裕起來嗎?

3、利比里亞共和國:人均GDP379美元十大世界上最窮的國家 津巴布韋人均GDP0.1美元利比里亞被人稱為“小美國”,國家的國旗和規章制度也美國沒有太大的差別,不過這個國家還是成為世界上最窮的國家之一,在以前利比里亞的總統被人拉下了后發生了內亂,讓這個國家的經濟受到嚴重的危機,沒辦法發展經濟。根據數據表明,有很多人每天工資還不到1.25美元,并且失業率還很高。

4、布隆迪:人均GDP400美元十大世界上最窮的國家 津巴布韋人均GDP0.1美元布隆迪是農牧業國家,是世界上最窮的國家之一,因資源少,人口多還沒有出海口,所以經濟發展困難。這個國家窮還有一個原因,就是國內不斷的內亂,導致了他們過著貧窮的生活,不過還好布隆迪有經濟來源,那就是咖啡。但是布隆迪的人民生活最不幸福,他們依賴別國的援助。

5、索馬里:人均GDP600美元十大世界上最窮的國家 津巴布韋人均GDP0.1美元索馬里是海盜盛行的地方,海盜成為了怪不怪的現象,這個國家的人都希望當一名海盜,因為海盜是最能掙到錢的職業。在以前索馬里一直是動亂的時期,除了索馬里國家的原因,還有一個最大的原因是美國,美國一直干預索馬里的政物,導致索馬里的經濟下滑,還因此成為了世界上最窮的國家之一。

6、尼日爾:人均GDP736美元十大世界上最窮的國家 津巴布韋人均GDP0.1美元尼日爾國家有80%都是撒哈拉沙漠,因此它很不適合人類生存,常年的干旱讓這個國家成為世界上最窮的國家之一,同時也是世界上很不發達的國家,我們都知道農業是一個國家最基本的生存和經濟來源,但是他們沒有地種植,醫療落后,經濟不能發展也是情有可原。

7、厄立特里亞:人均GDP739美元十大世界上最窮的國家 津巴布韋人均GDP0.1美元厄立特里亞最大的優勢在于可以用蘇伊士運河,因此在1941年這成為殖民地,當時有不少人發動戰爭來搶奪,如今美國又稱他們是恐怖分子,大象漸漸在這里消失,成為戰爭的犧牲品,國家教育方面并沒有及時跟上,因此成為最窮的國家。

8、塞拉利昂:人均GDP739美元十大世界上最窮的國家 津巴布韋人均GDP0.1美元塞拉利昂位于西非,電影《血鉆》正是當地的背景,活下來的人也生活的窮困潦倒,它是大西洋彼岸貧窮落后的國家,甚至都沒有中國一個城市大,許多人對于這里都停留下電影階段,整個國家都依賴鉆石發展,更讓大家承受很大災難。

9、中非共和國:人均GDP754美元十大世界上最窮的國家 津巴布韋人均GDP0.1美元中非共和國是一個原法國的殖民地,是世界上最窮的國家排名第九,這里的政府管理能力很差,因此國民的福利只能依賴其他國家的幫助,百姓要承受營養不良和饑餓的痛苦,而當地人只能依靠自己的糧食來解決最基本的問題。

10、阿富汗:人均GDP800美元十大世界上最窮的國家 津巴布韋人均GDP0.1美元相信很多人認識世界上最窮的國家,都會第一個想到阿富汗吧,這里出了不少恐怖分子,他們知道怎么打仗,但是至今也沒有脫貧,相對比早年的時期,如今已經開始可以看到有不少女性出門工作了,但是依然比大家想象的保守很多。

平码绝密公式规律