外祖母悖論,打開穿越時空的大門

來自:熱點網  |  2019年06月03日

對于一些哲學上的新問題,大家會不會想去研究,去探討,不過肯定對他們都是充滿了好奇心。今天小編就給大家說說外祖母悖論,這一神奇的悖論,關于外祖母悖論的說法還有很多,不過小編給大家介紹的大家還是可以了解一下。

外祖母悖論定義外祖母悖論,打開穿越時空的大門外祖母悖論就是如果一個人真的“返回過去”,并且在其外祖母懷他母親之前就殺死了自己的外祖母,那么這個跨時間旅行者本人還會不會存在呢?這個問題很明顯,如果沒有他的外祖母就沒有他的母親,如果沒有他的母親也就沒有他,如果沒有他,他怎么“返回過去”,并且在其外祖母懷他母親之前就殺死了自己的外祖母。這就是“外祖母悖論”。

外祖母悖論解決辦法在外祖母悖論中,世界不是只有一個,而是有許多平行的世界存在,按照如今的歷史過程:羅馬帝國時代、大英帝國時代、工業時代、第一次世界大戰、第二次世界大戰、電腦網絡普及……如果將整個工業時代去掉,那至此以后的歷史軌跡將會得到巨大的改變,或者兩次世界大戰都不會出現,又或者世界大戰將會在我們的另外一個平行的世界里存在,也就是說另外一個世界如今的我們可能正在遭受著戰爭的陰影。

外祖母悖論,打開穿越時空的大門

這個時候“外祖母悖論”就有了合理的解釋:一個人可以回到過去殺死自己的外祖母,但這將導致世界進入兩個不同的(歷史;或者說時間線)軌道,一條中有那個人(原先的軌道),而另一條中沒有那個人。根據平行世界的理論,每當記錄下一個觀測結論或者做出一個決定時,就會出現一個道路分支。那當然,世界更寸步的分裂發生在量子層,即使原子中的一個電子從一個能量級變化至另一個能量級,或者說兩個電子自旋的方向不一致也會導致不同的可能性發生,而所有不同的可能性分裂出一個宇宙。這就是外祖母悖論最好的解釋辦法。

平码绝密公式规律