只是因為秦始皇生前說的一句話 所以沒人敢動他的陵墓

來自:熱點網  |  2017年02月07日

        1月11號消息,秦始皇距今已經有千年的歷史了,很多考古學家或者是大家伙對秦皇陵里面到底有什么寶貝還是挺感興趣的,可是秦皇陵被發現近百年的時間里,不管別人多么好奇,都還是沒人敢挖呢?想知道的話就趕快跟小編一起來了解一下吧!

只是因為秦始皇生前說的一句話 所以沒人敢動他的陵墓?

        

       秦始皇陵始建于公元前246年,歷時39年,到公元前208年建造完成,是中國歷史上第一個規模龐大,設計完善的帝王陵寢。秦始皇陵筑有內外兩重夯土城垣,仿照都城咸陽的皇城和宮城建造的。

        1965年,郭沫若等人多次提出要挖掘秦始皇陵,均被周總理予以否決。當時出任西省文化局長的武伯倫率先倡導,郭沫若聞之,特別興奮,盼望有生之年能親眼目睹,于是他打算以周總理的多年交情說服總理,但當他講完開挖皇陵好處后,周總理只說了句“十年之內別提此事”。

        郭老失落之余,寫道"待到幽宮重啟日,延期翻案續新篇“的詩句。

只是因為秦始皇生前說的一句話 所以沒人敢動他的陵墓?

        相傳帝陵建在了中華龍脈之上,當時陵墓竣工之時,始皇帝志滿意得,說出了一段驚世駭俗之語,jǐng示后世:朕統六國,天下歸一、筑長城、鎮九州龍脈、衛我大秦、護我社稷。朕以始皇帝之名在此立誓,朕在,當守土開疆。掃平四夷,定我大秦之基。朕亡,亦將身化龍魂,佑我華夏永世不衰!此誓,日月為證,天地共鑒,仙魔鬼神共聽之!朕為始皇帝,后世以計數,二世三世至于萬世,傳之無窮!

只是因為秦始皇生前說的一句話 所以沒人敢動他的陵墓?

        事實真如秦始皇所言嗎,陵墓是在中華龍脈之上,陵墓開挖之時,就是中華災難之始嗎?是秦始皇這翻話震懾了千年,沒人敢動他的陵墓?這些傳說我們已經無法考證,不過現在有很多的技術難題沒能解決,致使我們不能挖掘秦始皇陵墓。

        秦始皇墓里含有大量的水銀。雖然已經經過幾千年的時間,現在的地質學家在陵墓的土壤進行檢測,仍然發現土壤里含有大量的汞,如果貿然進行挖掘,會對環境以及工作人員和周遭的群眾造成很大傷害。

只是因為秦始皇生前說的一句話 所以沒人敢動他的陵墓?

        秦始皇墓非常之浩大,一旦開挖,就涉及大量的資金注入和人力的投入。而且出土的大量文物也需要相應的設施和條件去修復和保存,因此與其開挖后得不到良好的保護,還不如讓它在地下繼續長眠,直到國家具有一定的條件在對其開挖。

友情鏈接
平码绝密公式规律